Wie erstelle ich einen CSR unter Plesk?

Geändert am Tue, 15 Mar 2022 um 03:05 PM

Um einen CSR zu erstellen, benötigen Sie nicht zwingend ein Linux oder macOS Gerät, sondern können diesen auch einfach über Plesk generieren. Hierzu loggen Sie sich bei uns oder bei Ihrem Hoster Ihrer Wahl in das Plesk Panel ein.

Hinweis: Die Abbildungen können sich je nach Version unterscheiden.

Wählen Sie "SSL/TLS-Zertifikate aus"

"Vorhandene Zertifikate herunterladen oder entfernen"

"SSL/TLS-Zertifikat hinzufügen"

Ergänzen Sie die fehlenden Daten. Hier sollten die Daten verwendet werden, welche dem Besitzer des Zertifikats zuzuordnen sind.

Nachdem Sie mit "Anfordern" den CSR generiert haben, erhalten Sie einen neuen Punkt in Ihrem Plesk Panel.

Der CSR und der Private Key, kann nun aus dem Plesk Panel kopiert werden.